После долгих разговоров...

Тамара Страхова
После долгих разговоров
Где-то на исходе дня
Ты вернешься в этот город,
В мир, в котором нет меня.
И в полете гулких лестниц
На незримом этаже
Ты отыщешь наше лето,
Чуть увядшее уже.
В перезвоне легких листьев
Зреет ночи синева…
Ты отыщешь наши лица,
Наши взгляды и слова,
Снова в прошлое вернешься
Где-то на исходе дня
И, быть может, ужаснешься
Этой жизни без меня.
Будут наступать минуты
На тебя, как вражья рать.
Годы, словно парашюты,
Будут в небо улетать.
Будет дождь таранить крыши,
Серебром небес звеня,
Будешь всюду третьим лишним
Ты, быть может, без меня.
… Как с горы летящий камень,
В прошлое вернешься вновь…
Где-то бродит между нами
Наша лишняя любовь.