Холодная Смерть - Стих 7

Кристина Истинная
Холодная Смерть блуждала по миру,
Она не хотела причинять тебе боль...
Она растеряла всю храбрость и силу,
Стремясь доиграть наконец эту роль...

Она никогда уже не забудет,
Как было легко и сложно с тобой,
Но больше с тобою рядом не будет,
Она предпочла остаться чужой...

Весь свет показался Ей очень уж странным,
Таким одиноким, несущим Секрет...
Его разгадать Она беспрестанно
Пыталась, искала повсюду ответ.

Но всё бесполезно, устала искать...
Когда-нибудь станет всё ясно.
И кто-то, возможно, Ей показать
Сумеет однажды - прекрасна,

Прекрасна вся жизнь, со смыслом и без,
Мгновенья, века и простые слова...
И Ангел-Хранитель никуда не исчез,
И есть у Неё на выбор права.

И, может, однажды, Она возвратится
Туда, где был начат Её Долгий Путь...
Пускай злобно смотрят надменные лица -
Они не сумеют Её обмануть!

Она знает мало, но чувствует остро -
Он тоже всё знает, Он видит сквозь мрак.
Всё слишком сложно и слишком уж просто.
Скоро Судьба Ей подаст верный Знак.

2009.09.10