Весна

Михаил Арефьев
В сумерек объятья город погружен,
Сырая мерзлота спускается на землю,
Жестокой тучей луч солнца окружен.
Я с тяжкой грустью ему внемлю.

Шныряют люди по кварталам.
Вот кто-то забегает в переулок...
Он стал добычей мелочных вандалов-
Толпа раздавит, в испуге брошенный, окурок.

Зловонный снег, живая кровь.
Чем могут быть еще пропитаны дороги?
Спускается безумие вновь и вновь
На наши грешные, несчастные бараки.

Не уж-то в этом прелесть мира?
Не уж-то чернотой так славится закат?
Похоже, гаммой обманулась лира,
Сыграв души падение парад.