В далекой пустыне

Александр Тхорецкий
В далекой пустыне, что меж океанов,
В долине песков, суховеев, барханов,
Есть место, зовется долиной обманов,
Где бродит старик, изгой атаманов.

В протертой одежде, порезах и ранах,
Он ищет укрытие от ураганов,
Взывает последние силы к ветрам,
В долине обманов высится храм.

Три дня и три ночи не евши сидит он,
В том проклятом храме людьми позабытом,
И черпает силы он день ото дня,
У источника страха, печали, огня.

И силы природы, когда покорив,
Видение храма в песке растворив,
Идет он навстречу печальной судьбе,
Во тьме полумрака, печали и мгле.

Спустя много лет в этих  краях,
Молва все не сходит о тех самых днях,
Когда умер старик, барханы обняв,
Суровой расплаты не ожидав.