Никогда не жил я слишком плохо

Забаварский
Никогда я не жил слишком плохо
и, предполагаю, неспроста
не стоял на зернах я гороха,
не творил знамений в три перста.

Не лишен ни разу не был воли,
был здоров, не мучила тоска,
не страдал от недостатка соли,
хлеба от отсутствия куска.

На Луну не выл порою вьюжной,
проводя на печке холода.
В Северной Корее (да и в Южной)
я не жил, и не был никогда.

Не был склонен я к самообману;
даже потеряв остаток сил,
не курил с утра марихуану,
с бодуна в запой не уходил.

Никогда не жил я слишком плохо,
виртуозно избегая бед.
Так, за годом год, прошла эпоха.

Али есть то место,
али его нет ...