Погулять решило солнце

Александр Реков
                Весна стучит в окошко
                Людмила Дудникова -Абабий

                Заглянуло Солнце утром,
                Вам пора друзья вставать.
                К нам Весна стучит в окошко.
                Приглашает погулять.

                Солнце лучик протянуло,
                Поздоровалось не зря.
                Много снега растопило,
                В ручейке лучи промыло.

                Солнце радостно ликует.
                Не желает исчезать.
                Голуби теперь воркуют,
                Чувствуют приход Весны.

                Солнышко по миру ходит.
                Посещает каждый дом.
                Луч касается околиц,
                Нежно греет всех вокруг.

                Голуби на небе кружат,
                Нарисуют белый круг.
                Крылья птиц пархают нежно,
                Не дают Весне уснуть.
                http://www.stihi.ru/avtor/liuna25mailr
                2016

Погулять решило Солнце,
Растопить нутро снегам,
Заглянуть к друзьям в оконце,
Прошвырнуться по домам…

Погулять с Весной в обнимку,
Где-то в чем-то ей помочь,
Приземлиться на заимку,
День продлить, подрезав ночь…

Голубям теперь отрада –
Разлетались в вышине.
Вся Природа Солнцу рада –
Не дает уснуть Весне…