А чем первые пахнут дожди по весне...

Алла Бертош -Шакирова
А во что превращается снег
когда тает?
Ну, конечно же,  в воду, кто
это не знает.
Ошибаетесь, ведь он в весну
превращается,
а прозрачной слезою с зимою
седою прощается.
А чем первые пахнут  дожди по весне
очень нежно?
Ну,  конечно, холодною стылой
водою.
Ошибаетесь, пахнут дожди
зверобоем,
пахнут мятным коктейлем со льдом
и  надеждой.
Под весенним дождем  прорастают
цветы-первоцветы,
языком ловим  свежие капли, сбиваясь
со счета,
этот дождь-чародей нам внезапно
напомнил  о  лете,
и душа встрепенулась  и очень
влюбиться охота…