Из воспоминаний о далекой осени 1987 г

Анатолий Толкачёв
(из книги «Гори в любви»)
Это случилось в один из тяжелейших периодов моей жизни.
Семья была разрушена, оставались одни долги, двое маленьких детей оказались между огнем непримиримой вражды отца и матери. Я потерял работу: сокращение. Здоровье сильно пошатнулось. Кроме прочих нериятностей, врачи предсказывали слепоту…
За год до этого, я потерял самого родного и близкого мне человека: ушла из жизни моя мама. Но не смотря на все события, этот период был для меня и самым прекрасным: во мне жила Любовь. Любовь к детям, любовь к работе, любовь к женщине, любовь к Родине. 
                ... Поздний вечер
                Густыми хлопьями валит снег.
                Я пришел к тебе домой...
                Пришел на несколько минут,
                А остался надолго,
                Практически на всю жизнь….

Яркий свет фонаря,
Снег кружился в окне.
Сердце звало меня
И пришел я к тебе.
И не знал я тогда,
Что нас ждет впереди,-
То ли слезы и боль,
То ли радость в груди.

Много лет пронеслось...
Вспоминаю тот час :
Как суровый ноябрь
Повенчал в Любви нас
И по сей день живет
Это чувство во мне.
Я за это за все
Благодарен Судьбе!

Сколько лет пронеслось
С той тяжелой поры:
С той далекой поры,
Когда встретил тебя ?...
Когда вечность мгновений
Ловили любя....
Как пытались построить
Свой Спас на Крови ,-
Сколько лет пронеслось
С той чудесной поры?!

Все сильней снег кружил.
Я всю жизнь вспоминал:
Что я в жизни любил,
Как душою страдал,
Как я жить не хотел,
Когда все потерял ,-
Что сгорело во мне -
Снег сейчас заметал...

Как от жизни устав,
Я не верил в себя...
И как к жизни вернулся
Я, встретив тебя.
А ноябрьский снег
Санный путь пролагал..
Свой оставшийся век
Я тебе предлагал.

И не знал я тогда,
Что нас ждет впереди?
- То ли слезы и боль,
То ли - радость в груди!

Как шальной снег кружил.
      У окна я стоял
И от жизни в тот час
      Ничего я не ждал…
Ничего у судьбы
      Я тогда не просил,
Просто сильно-пресильно
      Тебя я любил!!!

Мы не знали тогда,
Что нас ждет впереди?
- То ли  слезы и боль,
То ли - радость в груди !

………………………………….

10 лет пронеслось.
Снова снег в ноябре
Но как прежде вся жизнь
Протекает в тебе.
Я за это за все
Благодарен судьбе.
И опять у судьбы
Ничего не молю,
И сильнее, чем прежде,
Тебя я люблю!

Быстро время течет:
Словно в сказочном сне.
Но по сей день живет
Это чувство во мне.
Только что-то еще
Появилось в груди:
Боль за то, что прошло,
Или - что впереди?

Мы не знали тогда
Что нас ждет впереди:
Это слезы и боль,
Это радость в груди!

Много лет пронеслось
У окна я стою
И от жизни уже
Ничего я не жду.
Ничего у судьбы
Я сейчас не прошу,
А тебя я сейчас,
Как и прежде, люблю!

Да, родная, тебя я сейчас
 Как и прежде люблю!


фото:Original: http://cs540105.vk.me/v540105438/3778a/fs8EeYk9240.jpg