Мысли о дожде

Антон Шестаков 4
Мечту забирай себе, дождь
Она мне теперь не нужна
Печали мои скроет тёмная ночь,
Надежды мои отогреет луна

И грустью своей наполняя сердца,
Ты просто играл свою главную роль,
Вновь слёзы свои ты на ветер бросал,
Когда в гневе своём становился грозой

Вновь укутавшись в серых тонах,
Ты отрёкся от мира цветов
И может хотел, но не сказал
Несколько напутственных слов

И с тоской в облаках, по весне воскресал,
Наполняя прохладой мой дом
Звонкой россыпью капель ударив в асфальт,
Постоянно грустил о своём

Мой дождь, твоё время пришло
После жаркого летнего дня,
Когда хочется бросив свой дом
Окунуться под дождь сентября

И, промокнув до нитки, идти
Мимо людей, домов и машин
У нас с дождём лишь печаль на двоих,
Нам с дождем просто легче грустить.