Весна

Римма Шевкунова
                Лёгкое  качанье  снежных  веток ,
                Песенка  синицы  о  весне ,
                Хочется   подняться  выше в небо
                И увидеть  там  приход  весны.
 
                И не спится  мартовской   капели,
                И готовятся  уже  звенеть ручьи ,
                Будто  понимают , что неделя 
                Остается  мартовской   зимы.
 
                Это время  радости и грусти,
                Это  время   узнавать себя,
                Это  время   для  проверки  чувства,
                Для  любви, веселья  и дождя ...
 
                Дождь  весенний  из  тюльпанов алых
                Прилетел  к подножью  снежных  скал.
                Ветерок, что спал случайно в скалах,
                Все  цветы  тюльпанов  обласкал.   


                март 2009