Кот Буся

Любовь Брянская
 
Кот Буся на диване спал
И во сне мышей видал,
Чтобы их не упустить
Коготки стал он точить,
О подушку с одеялом.
Мама Бусю наругала
И в сарай его послала.
Там мышей полным полно,
Там грызут они зерно.
Идти Бусе не охота
На мышиную охоту.
Ведь в тарелочке его
Есть сметана, молоко.