Метаморфозы погоды

Людмила Кулагина
Вчера день дарил и тепло нам, и негу,
И солнце сияло, как новый пятак.
А нынче метель замела негу снегом:
И сердце щемИт, и с душой всё не так...

Ах, как переменчива стала погода, –
Теперь и не знаешь, чего завтра ждать:
То солнца не видишь почти что полгода,
То летом взойдёт, чтоб посевы сжигать.

То ль Бога грехами зелО прогневили?
То ль ХАРПы "чудят": "Эх, была не была!.."
То ль Небо и Землю вокруг отравили, –
Но что-то с погодой плохие дела...

Набрали деревья и соки, и почки,
Природа в сомненье: цвести – не цвести?..
Нарциссов, тюльпанов полезли росточки,
А тут вдруг метели вновь стали местИ.

И скрылся под снегом пробившийся крокус.
Подснежника кустик  в снегу погребён.
И что ни неделя – нас новый ждёт фокус:
До странных погодных дожИли времён...

На днях пролетали над речкою гуси
В вечерней туманно-густой темноте.
ВорОн было в парке соседнем так густо...
Но вот уж с неделю пропали и те.

Предчувствуя что ли беду иль несчастье,
Исчезли. И тих, и безмолвен стал парк.
Одни воробьишки пищат от ненастья,
Но смолк по-цыгански навязчивый "карк".

Чего теперь ждать нам, Отцы и Пророки?!
Погода погодой, но что-то грядёт?..
Раскаянья нет, но плодятся пороки...
Какая расплата за всё это ждёт?..

2 апреля 2016 г.

Программа ХААРП (в простонародье – ХАРП)."Американские ученые выяснили, что направленное электромагнитное излучение в ионосферные области высоких широт может откликаться изменением погоды в самых отдаленных от Северного полюса районах планеты. Пентагон выделил немалые средства на "программу высокочастотных активных авроральных исследований". В английской транскрипции эта программа называется HAARP." Иван Орлов

Фото из интернета