Дороги, дороги...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для блица на "Голоса"
     5-7 декабря.

Дорога – асфальт и дорога – судьба,
дорога – до встречи, дорога – к разлуке.
Слиянье дорог словно винный купаж –
таинственный микст: то ли плюс, то ли кукиш.
Воздушные трассы, морские пути,
тропинка в лесу и в чащобе эмоций –
любая дорога затем, чтоб идти,
найти, что искал, применить, как придётся
тебе ли, судьбе… Завершая этап,
последовать дальше, до встречи, до сути,
до веры, любви. До земли и креста –
земная дорога. Небесная будет?

Дорога, дорога…Малиновок звон
в семейке рябин, а вдали – колокольный,
земное с небесным, как в ликах икон
сплелось, и на небо посмотришь невольно.
Наверно смеётся, как мы над детьми,
Создатель над нашей вознёй бестолковой:
— Задумывал просто: земное прими
дорогой ко мне. Подвели богословы?