Еврейско-русская песенка про любовь

Рафаэль-Мендель
Плавал по морям Евсей Абрамович
По прозванью "Дядя  Крокодил",
А на берегу Иван Иванович
Рыбу каракатицу ловил.
Всюду развелись шальные уточки,
То дрейфуют, то ныряют вновь.
Снасти перепутались и удочки,
Но осталась вечная любовь.

Таню присмотрел Евсей Абрамович,
Дал ей имя "Тётя Крокодил",
А его дружок Иван Иванович
С Сарой брак небесный заключил.
Всюду развелись шальные уточки,
То дрейфуют, то ныряют вновь,
Снасти перепутались и удочки,
Но осталась вечная любовь.

Как нам дальше жить, Евсей Абрамович,
Где набраться опыта и сил?
Едет в Тель-Авив Иван Иванович,
Солнечную виллу он купил.
Всюду развелись шальные уточки,
То дрейфуют, то ныряют вновь.
Снасти перепутались и удочки,
Но осталась вечная любовь.
                Рафаэль-Мендель
                2 апреля 2016 г.