Сквозь огонь

Лия Джус
Мне пора уходить
По аллеям дорог,
Зажигая листву
В ярко - жёлтые краски.
Словно в сонном бреду
То бегу, то лечу
Я в былинах,
Я в сказках!

Я огонь!
Я дракон под жёлтой луной,
В разгоревшей листве
Лечу за тобой,
Оставляя свой след,
Чтоб дорога домой
Проростав, не крапивой,
Хеномелесой цветами.

Мне пора уходить
По аллеям дорог,
Зажигая листву
В ярко - жёлтые краски.

Я шла за тобой
Сквозь дожди,
Сквозь зной,
Сквозь вселенскую боль,
Параллели времен,
Приворотный обед,
Сквозь друзей и врагов,
Отгадав все загадки.

И хранила меня -
Песнь дедОв,
Вера в свет,
Мольба под луной.
Возвращаясь назад
Я вела за собой
Калейдоскоп огней!
И тебя!
Как награда!
Как счастье!..