В клубах лиловых

Мафио
А  мне любить опять запрещено.
И не звучит мелодия БиНо`М.
И девочка на шаре Пикассо,
лишь милый призрак. Катится песок
в часах стеклянных в солнечный апрель
другого века. Крашенная дверь...
за ней  над креслом твой автопортрет.
И нет ещё сражений и побед.
В квартире холостяцкой толчея
людей случайных, среди них и я.
И что за случай, происки судьбы?
Вмиг голову теряя, без борьбы,
сдаваться в плен и слушать, чуть дыша
и забираться к девочке на шар,
быть легче лёгкого - тумана... ветерка,
когда воодушевлённая рука
бралась за кисти, правила мазки,
и прядь волос снимала со щеки,
добившись поворота головы
как должно.  И стремительность молвы
не огорчала, не косила с ног.
И только трубы... розовый дымок
в клубах лиловых копии Моне...
Початая бутылка каберне,
и срочный вызов позднего такси...
аэропорт... запрятаны шасси
навеки-вечно в розовый туман,
что был последним... не из могикан...
---------------------------

иллюстрация картины Моне "Мост Ватерлоо"