То и не то

Ирина Гаврилова 56
Года за сорок… Повзрослели…
И за спиной уже давно
От страсти смятые постели
И черно-белое кино.

Ехидно скажет первый встречный
О том, что галстук и пиджак
Тебе подходят безупречно,
А ты все в джинсах, вот чудак…

И ухмыльнется, глаз прищурив,
Чтоб оценить твое авто,
Твой дом, с его архитектурой,
И крякнет про себя: «Не то!»

Гремя костяшками на счетах
Разложит жизнь твою в итог.
«Не то», - в бухгалтерских отчетах.
В оценке он предельно строг…

Жить «правильно» предельно скучно
Под одобрение зевак,
Носить штаны благополучно
И серый в елочку пиджак,

На фотки лайкать в интернете,
Гордиться новеньким авто,
Держать кроссворды в туалете
И... ждать его оценку  - «То»…

Ты улыбнешься иронично
И все простишь ему, глупцу.
Ведь ты настолько гармоничный,
Что даже я тебе к лицу!