Я права?

Нора Кив
На память ты оставил нож,
Такой хороший, поварской...
Он тоже ждет, что ты придешь,
Обнимешь сильною рукой...
Висел среди тупых  ножей
Лезвием в сторону другую,
Как-будто больше он ни чей
И по рукам твоим тоскуя...
Вот, так и ты, хороший мой,
От всех нас взял и отвернулся...
Ты больше не спешишь домой,
На ровном месте подскользнулся.
Ты отказался от меня -
Сам добровольно отказался,
За все слова меня казня,
А вроде глубже прикасался...
Ты был настолько глубоко,
Где до тебя мужчины не было -
Нам было трудно и легко,
Ты каждый день дышал победами.
И наконец ты победил
Все уровни моих защит,
Но в этот миг ты разлюбил
И сам запрятался под щит...
Ушёл с победой и трофеями,
Чтоб отвечала за слова,
Что я в любовь твою не верила,
Но оказалось...

Я права?

Кто знал, что для тебя слова,
Как острым лезвием по сердцу:
Ты умер в них, а я жива,
Но ты хотел любовь без перца -
Без перца ссор, без соли слез,
Без остро режущих упрёков...
Но у меня один вопрос:
В итоге, кто из нас жестокий?

Ведь я бы боль смогла простить
(Любви без боли не бывает)
За счастье высшее - любить,
Если взаимность примиряет...
Вот, так и ты, хороший мой,
Пересолил - перемудрил,
Чтоб жить с любимою женой,
Если, конечно, ты любил?..

Ведь женщина, как нож поранить
Словами может несмертельно...
Если из ран не делать драмы,
Жить можно сыто и постельно...