Сверкающий лёд уходящего дня

Марина Васильева-Красноштанова
В проталине речки сосулькой звеня,
Поёт безмятежный покой.
Сверкающий лёд уходящего дня –
Не розовый, не голубой,
Не синий, не белый, какой же тогда?
Зелёный блестит изумруд?
Играет театр весеннего льда
И дарит лишь пять минут.
Он днём отражал синеву небес,
И солнца заряд впитал.
А к вечеру он притянул к себе лес,
Морозный вдохнул металл.
Зеркальный? Нет, там золотая пастель
Затронула лёгким мазком,
А после – сошла в ледяную купель
И скрылась под сизым льдом.
Закат отразился в воде огнём,
Блеснул и затих во льду.
Вода в котелке моём с хрусталём…
Смотри-ка, мы пьём звезду…

Фото Константина Пинигина, сделано на Байкале в феврале 2019, опубликовано на сайте "Природа Байкала": http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=106732&pg=hot#