Отвержен был

Николай Голендухин
Отвержен был, побит, осмеян,
На гибель в тайне обречён,
Но просчитались фарисеи -
Он так же весел и силён.

Всё так же свет в его окошке,
В душе - добро, в глазах - огонь...
Не верит в козни чёрной кошки,
И слабого при нём не тронь.

Для каждого открыт душою,
Хотя пришлось испить и яд.
Знаком с изменой и тоскою,
Когда хулители вопят.

Все беды пережил, невзгоды,
Вошёл окрепшим в новый век
Свой парень, нашенского рода -
Простой российский человек.

Я тоже свой, к тому же русский,
И Русь готовый защищать,
Чтоб наши песни и частушки
Под мирным небом распевать.

Всё русское и мне присуще:
Веселье, удаль, доброта,
И только тяга к винной гуще -
Навет из вражеского рта.

Что остаётся им убогим,
Коль родила такими мать...
Пока есть силы, делать ноги
И жить России не мешать.

20. 12. 2015 г.