К черту Хронос!

Вероника Сенькина
К черту Хронос, разве его права
на мое пространство имеют право?
Заходи, апрель, прорасти, трава,
на моей земле! Не коснись, отрава

ни ростка, ни пашни, ни колеи.
Да, минуют их оговор и голод!
Мой родной язык непременно лих,
но не надо мне, вот те крест, другого...

Прорасти трава, да пролейся дождь
и по эту, и - по другую сторо-
ну, и что, что сразу не соберешь
урожай... не то хорошо, что скоро.

В переплет вплетая противоре-
чий невинный лепет, весенний птичий,
Мой сосед-колясочник во дворе...
неизменно кормит с руки синичек.