Настроение - Дождь!

Божена Мицкевич
Глаза закрываются от усталости -
Это пройдет. Настроение - Дождь!
Когда не хватает немного - малости,
Ты не грусти, поверь - ты дойдешь.

Столько раз падали и вставали,
Сами ползли за последний край,
Мы свою жизнь волкам отдавали,
Они ее грызли как каравай.

Сколько потухло уже тихих звезд,
Закатилось счастье за пыльный диван,
Вот ты ,например, мне опять врешь,
В правду рядишь обычный обман.

Окна помою, за ними весна,
Настроение -Дождь, вокруг луж вода,
Я устала бороться совсем одна,
Но одиночество не смерть, не беда.

Ветру, солнцу на облаками - SOS,
Помогите, помогите, помогите,
Настроение - Дождь,
Настроение - одна, заберите...

Глаза закрываются от усталости -
Это пройдет. Настроение - Дождь!
Когда не хватает немного - малости,
Ты не грусти, поверь - ты дойдешь!


картина Владимира Киреева