Разговор на пороге

Ежова Ирина
- Это кто тут у порога?
Неужели таракан?
- Таракан!
- Откуда родом?
И куда идёшь?
- В Курган.

Я - любитель путешествий,
Неожиданных нашествий!
Верхолаз! Первопроходчик!
Лидер кросса и бегов!
Открыватель рек молочных
И кисельных берегов!

Отдохну у вас чуть-чуть
И опять отправлюсь в путь...

С братом мы переглянулись,
Незнакомцу улыбнулись:

- Для такого таракана -
Супермена, молодца,
Нам не жалко ни банана,
Ни халвы, ни леденца!

Что стоять-то на пороге?
Вытирай о коврик ноги!