Белые птицы. Белгород 22. 04. 2013

Сергей Бобрышев
Как будто дыханье на миг замирает,
И память опять нас в тот день возвращает.
Когда так внезапно расстались вы с нами,
В воздухе пахло весной и цветами.

Гордыми, смелыми, над тучами серыми,
Вы пролетели, вдруг, птицами белыми,
Крылья расправив свои опаленные,
Светлые души над силами темными.

БЕЛЫЕ ПТИЦЫ, ЛЕТИТЕ, ЛЕТИТЕ,
БЕЛЫЕ ПТИЦЫ, ПРОСТИТЕ, ПРОСТИТЕ,
ЗА ТО, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ, ЗА ТО , ЧТО ВЫ ТАМ,
ЗА ТО, ЧТО УЖЕ НЕ ВЕРНЕТЕСЬ ВЫ К НАМ.

БЕЛЫЕ ПТИЦЫ, ЛЕТИТЕ, ЛЕТИТЕ,
В НЕБЕ БЕСКРАЙНЕМ ПАРИТЕ, ПАРИТЕ,
ЖИТЬ БУДЕТЕ ВЕЧНО ВЫ В НАШИХ ДЕЛАХ,
В ПАМЯТИ НАШЕЙ И В НАШИХ СЕРДЦАХ.


Ты, черный ворон, здесь не кружись,
За птицами этими ты в след не гонись,
Они улетают все выше и выше,
Но их голоса мы по-прежнему слышим.

Пусть жизнь расцветает под солнцем садами,
Пусть мчится она все быстрее с годами,
Та боль не проходит, а время не лечит,
И  плачут под иконами свечи ...

БЕЛЫЕ ПТИЦЫ, ЛЕТИТЕ, ЛЕТИТЕ,
БЕЛЫЕ ПТИЦЫ, ПРОСТИТЕ, ПРОСТИТЕ,
ЗА ТО, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ, ЗА ТО, ЧТО ВЫ ТАМ,
ЗА ТО, ЧТО УЖЕ НЕ ВЕРНЕТЕСЬ ВЫ К НАМ.

БЕЛЫЕ ПТИЦЫ, ЛЕТИТЕ, ЛЕТИТЕ,
В НЕБЕ БЕСКРАЙНЕМ ПАРИТЕ, ПАРИТЕ,
ЖИТЬ БУДЕТЕ ВЕЧНО ВЫ В НАШИХ ДЕЛАХ,
В ПАМЯТИ НАШЕЙ И В НАШИХ СЕРДЦАХ.

Белые птицы ... летите ... летите.