Инсценировка грозы

Николай Махиня
Позвал товарищ на рыбалку,
По телефону, рано утром...
Как убедить супруге Галке
(Прервав асаны в Камасутре)

Меня,- приверженца Авроры
В подлунном царстве рыболова.
Как доказать, уладив споры,
Ненужность на заре поклёва?..

Костюм ЗАТЕЙНИЦ лицедейства
Угадан в блиц - инсценировке:
Нашла в шкафу (под жабу - лейку,
С короной на тупой головке).

Взяла поднос из мельхиора,
С присохшей СТЕРЛЯДЬЮ на днище,
Сплясав для полного фурора,
Поставив таз на пол жилища.

Вручила зонт (для кодировки),
На шкаф залезла обезьянкой;
В разнос лупила лейкой громко,
Я не дурак... убрав стремянку,-

Унял затейницу, не споря,
И - вот: рыбачу - объегорив?!!

===============================Для Игры Воображения, Хитрая Парочка - 28