Зима

Анна Агеева 2
Просыпается земля,
Занимается заря.
Выхожу я за овин,
Кисти спелые рябин
Осыпаются кругом.
Мокнут травы под дождём.
Я стою и улыбаюсь,
 Будто я в раю
И тихонько напеваю
Песенку свою.
Воробей уж не чирикнет,
Канарейка не поёт.
Скоро, скоро, очень скоро
К нам зима придёт.
Детям нравится зимой
На коньках кататься,
И в снегу, как на песке
Можно поваляться.
2002г