В деревенской бане

Николай Пожаров 2
Собрались, однажды в баню,
Под субботу, мужики,
Принесли с собой, дровишки,
Самогонку и еды,
Целый час, носили воду,
Наполняя, всё и вся,
Cколько было впрочем споров,
В печку, как кладут дрова,
Долго, не со зла ругались,
Утомились, сели в ряд,
Раскурили по цигарке,
Тот, душистый самосад,
И вошли, в предбанник вместе,
Поснимали прочь портки,
И в парилке разместились,
Там, где сесть и лечь могли,
Под берёзовый, под веник,
Все играючи легли,
И кряхтели и смеялись,
И рычали мужики,
Через два часа очнулись!
Посмотрели на себя,
Как варёные мы раки,
Что ж, остыть уже пора!