Капля и ручей

Анна Агеева 2
Ручей бежал в долине,
А капелька дождя
Уселась на рябине
От солнышка луча.
Та капля непростая,
Она была живой.
С руками и ногами,
И умной головой.
Ручей был говорящий,
И капля говорила.
Однажды между ними
Словечко проскочило.
Ручей промолвил как – то
Ты что сидишь в тени?
Пойдём со мною капля,
Ты ж тоже из воды.
Но капля рассердилась,
И чуть не испарилась.
Солнце вышло из – за туч,
Капельки коснулся луч.
Пошла б с ручьём та капля
Осталась бы живой.
А так вот эта капля
Погибла молодой.
2.04.2004