Песня о городе

Аникиенко Олег
                "Эти грустные, веселые лица"
                бард -спектакль

Мой город, я тебе нужен,-
неравнодушный, поющий, живой.
Шумом твоим был когда-то разбужен
и до сих пор наполняюсь тобой.
Может случится, что я заскучаю,
в город потянет уехать другой -
Ты не в обиде, ведь ты понимаешь,
что это сам я в разладе с собой.

Мой город, ты мне по нраву,
делишь со мною успех и беду.
Может за песни, в которых не врал я,
и не искал себе лучше судьбу.
Ты меня старше, мудрее и строже.
С грустью прощаешь, даже когда -
я убегаю из новостроек
в даль провожать не свои поезда.

Сны переулков - пленники будней
снова тревожат струны перебор.
Кто-то рисует кистью и лютней
в сером тумане теплый узор.
Кто-то поет для себя и для Бога,
вновь укрепляя тонкую нить.
И Продавец настроенья в дорогу
дарит надежду на лучшие дни.