сказка

Владимир Герасимчук
Нет сюжета.Не о чем писать.
Я от скуки становлюсь глупее.
Может быть вам сказку рассказать?
Вот и время пролетит быстрее.

Сказку расскажу не про козу,
Не про бестолковую синицу.
Хочется мне описать красу.
Я вам расскажу про Львицу.

Оставлю детство, юности года.
Ничего про это неизвестно,
Но уверен, даже и тогда
Лидером была на своем месте.

Телом сильная и хороша собой.
Путей в жизни легких не искала.
Ну а то что плакала порой,
То судьба нас каждого пытала.

Независимая, лишь друзья кругом.
Были львы, но пары не желала
Или оставляла на потом,
А может быть достойного искала.

Время шло.Все так же хороша,
Так же независима, свободна.
Повстречала Лиса хитрого она.
Думайте об этом, что угодно.

Потянулась вдруг к нему душой,
Хотя Лис и был тот не Атлант.
Звался хитрым, ну а был простой,
А еще у Лиса был талант.

Так ли это? Не сказала Львица
Ни знакомым, ни друзьям своим.
Да и нет привычки у царицы,
Свою прихоть объяснять другим.

Ну а что же Лис?Сказать по правде,
Думал все мерещится ему.
Что прилег и задремал на травке
И во сне он, а не наяву.

Как Икар он к солнышку взлетел.
Не боится крылья опалить.
Что сказать, сам этого хотел,
Не прикажешь сердцу не любить.

Да, влюбился в Львицу хитрый Лис.
Не смотря, что шкура вся седая.
Снова жизнь преподнесла сюрприз
И ещё преподнесет, она такая.

Вот вам сказка. А быть может нет.
Лис и Львица часто ходят вместе.
Ну а дальше время даст ответ.
Вас оставляю я, на этом месте.