Деревня

Анна Агеева 2
Зима, очень рано темнеет,
Топит бабушка в печке дрова.
Самый лучший вечер – в деревне
Скажет мама, что спать нам пора.
Заберёмся на печку с сестрёнкой,
Тихо, тихо как мышки лежим,
Где – то кошка мурлычет в сторонке.
Мы устали, но спать не хотим.
Скажет бабушка нам, что забыли
Выпить на ночь стакан молока.
Это старый наш верный обычай,
Не забудем его никогда.
Очень нравится вечер в деревне,
Пахнут губы парным молоком.
Мы живём ведь не в мире древнем,
Мы всего лишь в деревне живём.