Первый поцелуй

Татьяна Осипова
Лицо горело и дрожали руки,
Когда коснулся ты меня губами…
     Тот вечер не забыла в дни разлуки,
     Он ближе мне становится с годами.
Как током вдруг пробило моё тело,
«Не надо»,- тихо я тебе сказала…
     Я молодой тогда была, не смелой,
     Что это счастье – я ещё не знала.
Ты не настаивал, ты просто меня понял,
 И обнял нежно, скрыв своё смятение…
     Тепло тех губ я и сегодня помню,
     Как не забыла вечер тот осенний.
А я счастливой в этот вечер стала,
Ты это счастье подарил так нежно…
     Я губ таких уж больше не встречала,
     И не любил никто так безмятежно.
Я первым этот поцелуй считаю,
И по нему я сравниваю чувства…
     А о тебе - не смея, не мечтаю,
     От этого всегда немножко грустно.