Парник

Нечитабельно
Они жили в маленьком доме.
Край деревни смотрел на них.
Быт их был так уныл и скромен,
Что слетал каждый раз парник.
 
Пока деревня гуляла на свадьбе.
Они словно чинили любовь.
А парник дешёвый и грязный.
Старался слететь вновь и вновь.
 
Жена никогда не ругалась,
А муж не держал обид.
Она с утра просыпалась
И готовила на двоих.
 
Пока муж уходил на поле,
Работать и дом кормить.
В доме было их только двое.
Были те, кого можно любить.
-
Рыжий кот приходил поиграться,
А жена всё чинила парник.
Кот не умел униматься.
Будто ждал ответной любви.
 
Но она никогда не любила.
И муж для неё был чужой.
Никогда его не пилила.
Но знала, что лучше одной.
-
А кот будто всё это время,
Понимал какого мужику.
Понимал, что трудно не с теми,
Будто каждый день на войну.
 
Кот всегда его ждал с работы.
Приносил ему в дом мышей.
А хозяин не видел заботы,
Но коту помогал от вшей.
-
Много лет эта дружба длилась,
Пока не прошла любовь.
Жена на кота обозлилась.
И утопила в ночь.
-
Мужик на жену и не злился.
Он вновь починил парник.
Он ушёл в поле, напился.
Сказал, что из-за любви.
 
- Разве животное может
Тебе заменить меня?
Спросила жена осторожно.
После трудного дня.
 
- Он был всех мне дороже.
И любить он умел. Он не ты.
Вы с ним так не похожи.
Лучше бы померла ты.
-
Прошло пару дней осенних.
Жена другого кота принесла.
Но услышала от соседей,
Что баба к мужу пришла.
 
Муж сказал, что уходит к бабе,
А жена помолчав ушла.
Было чувство, будто ограбили,
Будто в дом пустила ворА.
 
Но она его как не любила,
Так и не полюбит его.
Все годы прошли где-то мимо,
С тех пор, как стало меньше село.
 
Мужа она отпустила,
А кота подарила себе.
Жена кота полюбила.
И будто спустилась с небес.
-
Слетал парник не от ветра,
А от холодных рук.
Пока не получишь ответа,
Разум твой полон мук.
 
Парник свой они поправляли,
Лишь переругавшись порой.
Один говорил надо выше.
Другой говорил, что долой.
 
Не умели слушать друг друга.
Одна не любила кота.
Другой полюбил другую.
Какая же красота.
-
Бороться конечно не проще,
Но надо понять, что парник.
Слетал не от ветра в роще,
А от недолюбви.

10:27
18.03.16