Прерванный тост

Сергей Федосеев 5
 Кому в пример тот лицемер,
Что не дозволился дослушать?!
На стол поставлю свой фужер.
Я не достоин с вами кушать! *
 
Своей души вы-пионер.
И левому плечу прислужник.
Распространитель слов пустых,афер,
Обществу совсем не нужных.

 Не облегчу вашу участь,
Пожалуй,и сам уйду!
Не мне,а совести вас мучать,
Она же и предаст суду...



 *Строка имеет иронический смысл.
  Значение слова. Ирония (от др.-греч. ;;;;;;;; «притворство») — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется. Материал из Википедия