Друзья уходят понемногу

Светлана Вострякова
Друзья уходят понемногу
Иль от меня иль навсегда,
И обращаясь тихо к Богу
Прошу не покидать меня.

В часы болезни и разлуки
Когда слаба душа моя
Мне избавлением от муки
Святая истина твоя.

Тогда и слезы очищения
Мне в радость будут до конца
И все душевные мученья
Рассеет свет от твоего лица.

А одиночество земное
Не станет грузом для меня
Душа иссушенная зноем
Нальется смыслом бытия.

Не оставляй меня мой Боже
Своим прозрением осени,
Грешна я что же
Прости за все земные дни