Гордость

Нора Кив
Ты пришёл ко мне светлым
И уже настрадавшимся,
Утолить свои беды
И прижаться как к матери...
Я дала тебе кров,
И еду, и одежду...
Но, увы, не любовь...
И, увы, не надежду...
Что тебя как родного
Примут здесь и поймут,
Сердце будет как дома
И душевный уют...
Ты не вынес придирок,
Потемнел от обид
И покинул квартиру
Ту, где гордость болит.
Где любить не умели,
Своё счастье хранить,
Только спали да ели,
Продолжая пилить...
Я прощаю себя,
Что любить не умела,
Никого до тебя
Я любить не хотела...
И прощаю тебя,
Что без нас тебе лучше,
Одному, не любя,
Раз любви нас не учат...
Ты пришёл ко мне светлым,
А ушёл от меня -
Потемневшим, бесцветным,
Словно гордость твоя...