И можно долго его слушать

Николай Бечин
В делах всегда и прост и сложен,
Упрям, настойчив - не свернуть.
Порою, слишком осторожен,
Порою, так и рвётся в путь.

Друг олигархам, верит свято
В законы рынка, в капитал.
Умён, начитан - он когда-то
Все книги Маркса прочитал.

В России строить стал дороги
И дураков сажать в тюрьму.
Но прогрессивные налоги
Вводить невыгодно ему.

Вернул и Крым и Севастополь
(Народ: - Ура! -  кричал и хлопал),
Но вольность я скажу сейчас -
Луганск оставил и Донбасс.

А как село живёт - не знает,
Он городской и там не жил.
Вот олигархов обожает,
Но я об этом говорил.

Имеет рейтинг столь высокий,
Что даже верится с трудом.
Порой истории уроки
Он оставляет на потом.

Так любит платные больницы...
Оптимизацию вводил,
Но как живут простые лица
Давно уж видно позабыл.

Ох, можно долго его слушать -
Слова и жизнь сопоставлять.
Вот только хочется мне кушать,
А денег нет и негде взять.