Не обжигайся

Виктор Москалёв
У каждого своя манера, это точно,
Своя игра, но в кулуарах жизни,
Уроки получаем мы заочно,
Потом страдаем от авантюризма.

Как надоело получать подножки,
И подлых реплик шёпот слышать в спину.
Ты выйди друг, на твёрдую дорожку
Да ноги уноси из той трясины.

Но как бы не был ты потом прилежен,
И курс по жизни твой неоспорим,
Имей всегда в характере свой стержень,
Ведь он порой нам так необходим !!!