Здравствуй и прощай

Алена Кириллова
Мне бы втереться в доверие к кошкам,
Грозно шипящим, пугливым немножко,
Слышащим ложь в каждом ласковом слове,
Но предпочевшим свободу неволе.
Тем, что пытаясь прорваться наружу,
Ночью когтями царапают душу.
Утром стихают, как это ни странно...
Снова НАДЕЖДОЙ бинтуются раны.
Сил набирается ВЕРЫ росточек,
Смятый, растоптанный кошками ночью.
Их не погладить по вздыбленной шёрстке,
И коготочки не спрятать в напёрстки,
Не обмануть обещанием воли...
Вечером поздним без страха и боли
Настежь открою и дверь, и окошки:
- Здравствуй, ЛЮБОВЬ!
До свидания, кошки.-