Что человеку любовь?!

Саша Тяско
Твоё нежное сердце подобно цветку,
Твоё хрупкое тело - ему же подобно.
И весь ты, росою умыт поутру,
И каждый твой член - безупречен.
Я к небу глаза отведу, Боже правый!
Кем создан твой образ, томим красотой?
И мне бы любить тебя, ждать, упиваясь,
Но миг упоения - сон неземной,
Минута влечения - несовершенна,
Что человеку любовь?!