Не поэт

Николай Бочагин
Не суждено мечте реальной стать,
Хотел бы он стихи писать.
Жаль – у него таланта нет,
Что поделать, он не Поэт.

У другого в СПР есть «рука»,
Пишет, как жизнь легка.
Талантлив ли, сомненья нет,
Но всё равно он не Поэт.

У этого много упорства и сноровки,
Не пропустит поэтической тусовки.
Он так мечтает выйти в Свет,
Но мало этого, он не Поэт.

Один исчерпал себя, не найдя слова.
Но не беда, есть всё же голова –
Залезть в стихи чужие, в Интернет.
Он жулик мелкий, а не Поэт.

Ещё один, не выбирая темы
Пишет пьесы и целые поэмы
Никому, не раскрывая свой секрет –
Он графоман, но не Поэт.

И лишь жизнью умудрённый,
В одного себя влюблённый,
Поэзии отдавший много лет,
Да – он поэт, но не Поэт.

                *