ДЕНЬ ЗА ДНЁМ 02. 04. 2016 Весна-Золушка

Елена Мол
СУББОТА 02.04.2016г.

Что я о сне могу сказать? Не помню.
Так, стало быть, не страшен был мой сон.
Все сны мои как - будто кто-то гонит,
Вместо картины холст или картон.

Ну что ж, сама ту нарисую,
Коль Ночь скупа, а день уже идёт.
О бале я совсем забыла всуе,
Но может быть, развязки  кто-то ждёт.

Дождь то идёт, то стихнет, но на время,
Свои дела вершит седой Нептун,
Апрель же ногу утром сунул в стремя
Под звук дождливых, дребезжащих струн.

Он ищет милую свою теперь повсюду,
- Где ж ты, моя прекрасная  Весна?
Тебя искать я сколь угодно буду,
И день,  и ночь, теперь мне не до сна.

Идёт тот в лес и след заветный ищет,
Воистину Апрель, ты следопыт,
Их на снегу теперь, наверно, “ тыщи”,
А тот дождём сегодня утром смыт.

То царь гневится, сам тому виною,
Весну - Красну до слёз старик довёл,
-Люблю!- кричал и, брызгая слюною,
Первоапрельские всё каламбуры плёл.

Вступив с Апрелем ночью в поединок,
Расстроил бал, гостей всех разогнал,
Ох, и прибавил он  другим сединок.
Апрель холодным и сердитым стал.

Весна сбежала,  свой хрусталь оставив
В лесу глухом, средь елей, старых пней…
Теперь Нептун суровый небом правит,
Гоняет взад-вперёд  своих   коней.

Как отыскать Апрелю свою паву?
У вас найдется ли теперь ответ?
Я думаю, пускай идёт в дубраву,
А после в ельник, коль в дубраве нет.

Весна идёт, и след свой оставляет,
Где ступит ножкой, сразу тает снег,
Та словно в салки детские играет,
То мелкий шаг, а то летящий бег.

И коль увидишь ты в лесу  подснежник,
То знай, что здесь прошла  Весна,
Её ты чуешь сладкий запах, нежный.
Ярило выглянет, вновь будет та Красна.

Ну а Апрель? В езде  разгорячится,
Найдёт Весну свою, а мы же подождём,
Что завтра будет,  чем тот отличится,
И справится ли с небом и дождём.