Огоньки на погосте

Алексей Топелехов
Ты ночью встретишь на погосте
Блуждающие огоньки.
Возможно это просто глюки.
А может душам маяки?

Всем упокоенным недавно
В ночи мерцает этот свет.
Ведь сорок дней с родными рядом
Все те, кого в живых уж нет.

Когда пройдут мирские дрязги,
Что бы не сбилися с пути.
Для душ собравшихся в дорогу,
Во тьме мерцают маяки.

История из жизни:
В ночи виднелись отблески костра.
Им было 39 лет на двоих. Рука в кармане сжимала баллончик с перцовым газом.
"Я замерзла. Давай подойдем и погреемся".
Они пошли по прямой мимо оградок. Но оказалось, что огонь горевший прямо по курсу сместился в право.
Сворачивают за следующей могилкой.
Не доходя с полсотни шагов костер гаснет. И загорается у них за спиной...