Зерно

Энни Муза
Я плачу, ты плачешь, мы оба погрязли в слезах.
Я видела море и для тебя это ничего не значит.
Я читаю твои стихи, а ты не хочешь меня даже знать.
Я трачу время твое и моё, безвозвратно трачу.

Ты гуляешь один в тишине домов и дворов
И в ушах чьи-то крики заполняют собою воздух.
Ты решаешь, идти на убой или все же надеяться на улов?
Твои легкие снова меняют дыханье на воду.

Ты ищешь свободу в пространстве тесной могилы
Ты прячешься в темноту, запутываешься во мгле.
Ты больше не человек, ты гораздо могущественней отныне.
Ты ищешь свободу и находишь в сырой земле.

Я иду за тобой по пятам бледной тенью
Я в твоей голове кричу, когда ты остаешься один,
И сомненья зерно прорастает в тебе растением
И в свободе своей ты становишься нелюдим.

Ты в глаза мне не смотришь, зная, что вижу тебя насквозь,
Ты не можешь понять, притворяюсь я или с тобой честна.
Ты не делаешь ничего, ты надеешься на авось.
Но одно то зерно превращается в семена,

Что твой разум душат сетями своих корней.
И запутан ты словно в сотах в их пересечении.
Вроде все как всегда, но удушливей и странней
Или вовсе уже потеряло свое значение.