Награда

Нора Кив
Я с лёгким сердцем отпускаю
Всё, что уходит от меня!
И за удары всех прощаю,
Чай, женщина, а не броня...
Броней мужчину представляю,
Правда, не женщине во вред:
Если ушёл - не догоняю,
Значит, любви взаимной нет!
Жить просто - лёгкая наука:
Ушёл? - Прости и отпусти!
Не нагоняй тоску и скуку,
Ведь это - не конец пути...
Что будет там за поворотом? -
Ты наперёд не можешь знать!
Когда жизнь забирает что-то,
Одновременно хочет дать!!!
Прими её дары в награду
За то, что мудрости хватило:
Что никого держать не надо
И молодец, что отпустила...
Ведь сразу лёгкость на душе,
Вины как будто не бывало
За то, что с милым в шалаше
Ты о дворце всю жизнь мечтала...
Но то ли был не тот шалаш,
А то ли с милым обозналась,
Что оборвалась ваша связь,
Чтобы свободнее мечталось...
Обоим стало хорошо -
Что признак верного пути,
Чтоб каждый для себя нашёл
Награду жизни впереди!!!