Ты родился- а значит, живи!

Марина Петрова-Ришняк
Ты родился- а значит, живи!
Жизнь- сплошному мученью названье.
Этот мир, в общем, не для любви,
Не для радости - для выживанья...
Ты приходишь - наивный, смешной,
Ожидая вселенского счастья -
В час, когда ураган над тобой,
В час,в который бушует  ненастье...
И так будет всегда, ты поверь!
Горе станет твоею судьбою.
Бог закроет обратную дверь,
Тихо щелкнув сухой щеколдою...
В мир, где наполовину, на треть
Неуютно,тоскливо, тревожно,
В мир, в котором грешно умереть
В мир, в котором прожить - невозможно!

2.04.2016