Певица

Егор Латушкин
Снова осень на пороге,
Дождь свисает с проводов,
Я иду пустой дорогой
В то пристанище "богов".

Там кругом веселье злое,
злость веселая висит.
И в табачном дыме, тонко,
Голос милый мне звучит.

Она хрупкая надежда,
Всех заблудших душ во тьме,
и поет она, так нежно,
Словно может дать все мне.

Ее светлая натура,
В черном платьеце сияет,
И глаза, ее как будто
На все вопросы отвечают.

Не царица, нет, ни сколько.
Молода, красива, но!
Мудрость в ней, которой нету,
В тех кто смотрит на нее.

Кто в угаре, кто с похмелья
Льют в себя, на пол, на стол!
разгорается веселье,
И над ними ореол.

Она хрупка, красива, мила.
Подарить бы ей цветы!
Но в кармане, не красиво
Зияют молча две дыры.

Вот она с эстрады сходит,
и идет к себе домой.
С нею что- то происходит,
одиноко ей самой.

Догоню. представлюсь, вот я!
А она опять в ответ:
"хватит вам  ходить за мною,
Вы представьте, меня нет"

Снова я не улыбаясь,
в себе слов не нахожу,
Подарю ка я ей книгу.
Что сейчас в руке держу.

Она скажет мне спасибо,
Пообещает прочитать,
И опять я уж не в силах,
Что- то нужное сказать.

развернусь, бреду по лужам,
Хлещет дождь- во благодать!
Возвращусь я в храм веселья,
Обещали угощать!