На ошибках учатся

Алина Плынская
Все люди на ошибках учатся,
Из года в год, день ото дня,
И если очень долго мучиться,
Родится опыт из огня.

Застывшим опытом спасаются
От новых глупостей дождя.
Ошибки каждого касаются:
Любого гения, вождя.

Порой ни сразу получается,
Дела бросать никак нельзя
Если терпение кончается,
Вы просто вспомните меня!