на грани хаоса

Мар Иям
Я видел жизнь издалека
И образно шутил.
На грани хаоса смешна
И тень могил.

Повисло пламя от костра
На пальцах рук.
На грани хаоса слышна
Вся жизнь вокруг.

Сцепил холодный сон,
Скулит судьба.
На грани хаоса на трон
Взойдёт звезда.

Пустой флакон звенит
С большим трудом-
На грани хаоса молчит
Флакон со льдом.

Кружив над крышей, вдруг устал,
Мой коршун драный.
На грани хаоса ласкал
Он с гноем раны.

Открытые глаза всегда слепы
Под крышкой склепа.
На грани хаоса темны
Глаза под светом.

На грани хаоса хватило
Жизни цвета.
Она мне верно очертила
Тень ответа.