Ганс Христиан...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
С любовью к Великому Волшебнику
В День Его Сказочного Рождения

Ганс Христиан… добрый Ганс Христиан!
Вы не исчезли из жизни безвестно –
Сколько взросло поколений землян
На островах Ваших сказок прелестных!

Образов дивных заманчивый плен
Манит сильней и прочнее с годами,
Будто мы выросли только затем,
Чтоб постоянно беседовать с Вами.

Веря в любовь, в бескорыстие, честь,
Многие стали духовно богаче,
Но подлецов тоже в сказках не счесть –
Словно и в жизни, а как же иначе?

Мир говорящих предметов, цветов,
Мир изумительных вечных героев
Нам без конца открываться готов,
Словно цветы белоснежной порою…

Сказок любимых извечный дурман
Властно царит на любимой планете…
Ганс Христиан… добрый Ганс Христиан!
С Вами, пожалуй, мы – вечные дети…

2 апреля 2016

Плейкаст с музыкой А.Рыбникова к кинофильму "Андерсен. Жизнь без любви"